Dicas

O leite e a Saúde.

23 de janeiro de 2023|Blog, Saúde e Bem Estar|

  O leite de vaca inclui uma combinação complexa de macronutrientes, micronutrientes e fatores promotores de crescimento que podem contribuir para a nutrição de crianças e adultos, lembrando que podem ser supridos por outras fontes alimentares. A principal justificativa do consumo adequado de leite pelos guias alimentares é atender [...]

Diabetes no idoso

17 de janeiro de 2023|Dicas|

O diabetes tipo 2 é muito frequente na população com idade mais avançada, e seu tratamento exige cuidados especiais. Cerca de 60% dos pacientes idosos com diabetes tipo 2 têm doenças associadas, o que costuma se relacionar ao uso de um maior número de medicamentos, com suas possíveis interações [...]

Novo medicamento para Diabetes Tipo 1.

30 de novembro de 2022|Dicas|

  "Um momento histórico pata todas as pessoas afetadas pelo Diabetes Tipo 1. A aprovação do Teplizumab, o primeiro tratamento aprovado para o retardo do DM1 é um passo à frente significativo para todos aqueles impactados pela doença. As pessoas que convivem com DM1 necessitam de tratamento com insulina [...]

Como deve ser o controle do diabetes

17 de novembro de 2022|Saúde e Bem Estar|

  Hoje dispomos de uma ampla gama de medicamentos para o tratamento do diabetes, que devem sempre ser utilizados quando medidas como atividade física e dieta não são suficientes para o bom controle da doença.  O tratamento do diabetes tem como objetivo ajudar o paciente a alcançar níveis glicêmicos [...]

Rotulagem de alimentos

14 de outubro de 2022|Dicas|

Começaram a valer desde o último domingo (09) as novas regras estipuladas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para a rotulagem de alimentos. Entre as principais mudanças estão a padronização da tabela nutricional e a inclusão de informações que alertem o consumidor quando o produto apresentar quantidades de [...]

Índice glicêmico – o que é?

9 de setembro de 2022|Dicas|

    O que nos diz o índice glicêmico (IG) de um alimento? Entenda: Alimentos de alto IG estão associados a maior elevação dos níveis de glicose (açucar) no sangue após uma refeição. O IG pode ser classificado como baixo, médio ou alto. O que influencia o IG de [...]

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