Os mesmos produtos químicos que proporcionam as facilidades dos dias de hoje, auxiliando na conservação e armazenamento de alimentos e da água, dando aos tecidos qualidades especiais (impermeáveis, antialérgicos e anti-manchas), além daqueles presentes nos cosméticos, repelentes e agrotóxicos, medicamentos, e até nos utensílios de cozinha, podem trazer danos à nossa saúde. Entenda como isso acontece assistindo ao vídeo, e veja abaixo dicas de como minimizar a exposição a muitos deles:

– Evite o acúmulo de pó doméstico!

Sim, no pó de nossas casas há uma enorme concentração de substâncias que se acumulam no ambiente ao longo dos anos. Passe sempre o aspirador e tire o pó da casa frequentemente.

– Reduza o consumo de alimentos enlatados.

– Evite o plástico em micro-ondas.

– Consuma verduras e vegetais frescos no lugar de alimentos altamente processados (empacotados).

– Quando possível, vidro e aço inoxidável devem ser usados no lugar do plástico.

– Evite plásticos de uso único (copos descartáveis, canudos, etc.)

– Lave as mãos antes de manusear alimentos e bebidas.

– Lave frutas e verduras que não podem ser descascadas. Prefira alimentos orgânicos.

– Não fume.

– Retire a gordura visível da carne vermelha, e a pele da carne de aves.

– Evite o consumismo. Quanto mais se produz, mais poluição é gerada, desde a fabricação até o descarte de objetos de qualquer natureza!

Clique aqui e confira nosso vídeo sobre os reguladores.