Os mesmos produtos químicos que proporcionam as facilidades dos dias de hoje, auxiliando na conservação e armazenamento de alimentos e da água, dando aos tecidos qualidades especiais (impermeáveis, antialérgicos e anti-manchas), além daqueles presentes nos cosméticos, repelentes e agrotóxicos, medicamentos, e até nos utensílios de cozinha, podem trazer danos à nossa saúde. Entenda como isso acontece assistindo ao vídeo, e veja abaixo dicas de como minimizar a exposição a muitos deles:
– Evite o acúmulo de pó doméstico!
Sim, no pó de nossas casas há uma enorme concentração de substâncias que se acumulam no ambiente ao longo dos anos. Passe sempre o aspirador e tire o pó da casa frequentemente.
– Reduza o consumo de alimentos enlatados.
– Evite o plástico em micro-ondas.
– Consuma verduras e vegetais frescos no lugar de alimentos altamente processados (empacotados).
– Quando possível, vidro e aço inoxidável devem ser usados no lugar do plástico.
– Evite plásticos de uso único (copos descartáveis, canudos, etc.)
– Lave as mãos antes de manusear alimentos e bebidas.
– Lave frutas e verduras que não podem ser descascadas. Prefira alimentos orgânicos.
– Não fume.
– Retire a gordura visível da carne vermelha, e a pele da carne de aves.
– Evite o consumismo. Quanto mais se produz, mais poluição é gerada, desde a fabricação até o descarte de objetos de qualquer natureza!
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